1 octubre, 2022

Tips que Lo Ayudarán a Mejorar Los Resultados de Su Elaboración Casera de Cerveza

Ya sea que haya hecho algunas cervezas con cervezas caseras con kits o si es la primera vez que elabora cerveza con un kit, hay muchos consejos para ayudarlo a mejorar su cerveza.

El simple hecho de seguir un conjunto estándar de instrucciones de elaboración de cerveza dará como resultado una cerveza OK. Sin embargo, si implementa algunos de estos consejos de elaboración, seguramente obtendrá mejores resultados tanto en el sabor como en la sensación en su boca de la cerveza.

Estos consejos y trucos son útiles para usar incluso si está utilizando un kit:

¡Mantenga la limpieza! ¡Asegúrese de que su equipo esté limpio y desinfectado!

Hoy vamos a discutir nuestro método preferido de desinfección que es mediante el uso de percarbonato de sodio.

Por lo general, se proporciona en forma de polvo, es muy soluble en agua, lo que lo hace muy útil para una preparación rápida y un fácil remojo de su equipo y fermentador. No se requiere enjuague y es muy fácil de ordenar a granel en línea.

Si puede comprarlo a granel de un proveedor en línea, hará bien en conseguir algunos, ya que usarlo reducirá efectivamente su costo por preparación. 

Use un potenciador de cerveza para darle a su cerveza un cuerpo más fuerte

Lo que pasa con la cerveza artesanal y casera es que, si bien hay mucha variedad en estilo y sabor, hay una cosa que todas tienen en común:

Es la ‘sensación en la boca’ lo que hace que una cerveza se sienta como si tuviera ‘cuerpo’. Una cerveza sin cuerpo es una triste experiencia de beber.

Si simplemente elaboraste malta con azúcar, obtendrás una cerveza, pero la boca de tu cerveza se sentirá más cerca de sentirse como agua. ¡Lo cual está mal, ya que una cerveza con cuerpo mejora la experiencia de beber!

Para mejorar la sensación en la boca, muchos cerveceros siguen el simple consejo de usar un potenciador para hacer exactamente lo que dice que hará: mejorar la cerveza dándole más cuerpo y sensación en la boca.

Considere usar astillas de roble para agregar sabor

Un gran consejo para mejorar el sabor de la cerveza es una cerveza de jengibre en barriles de roble que ha sido una práctica de larga data para hacer cerveza. 

Esto se debe a que las características de la madera imparten a la cerveza lo que puede aumentar la capacidad de bebida de la cerveza.

Los cerveceros caseros pueden usar astillas de roble para reproducir la cerveza envejecida en barriles. El uso de astillas de madera mientras se acondiciona o envejece la cerveza puede impartir una variedad de aromas a la cerveza, incluidos tonos florales, vainilla, caramelo o coco.

¡No pongas tanta azúcar en tus botellas! 

Si coloca demasiada azúcar en sus botellas, la levadura se echará a perder como parte de la fermentación secundaria y producirá un exceso de CO2.

Por lo tanto, no importa si está colocando azúcar en las botellas individuales o preparando todo el brebaje, reduzca esa azúcar. La regla es que para una botella de 750 ml, una cucharadita plana de azúcar es más que suficiente para obtener un gran nivel de carbonatación.

Si desea emplear un método más rápido, puede intentar usar gotas de carbonatación.  Si los usa, ponga dos en una botella de 750 ml y uno para una botella de 500 ml.

En resumen, cebar el lote es cuando uno agrega toda la cantidad de azúcar necesaria al fermentador para que cuando llene cada botella, no necesite agregar azúcar también, ya está en el mosto de cerveza. Le ahorra tiempo ya que no necesita agregar azúcar a cada botella individual y también le ahorra desorden ya que todos sabemos cómo el azúcar puede terminar en todas partes cuando se embotella.

¿Cuánta azúcar necesito para cebar un lote o una cerveza?

El cebado por lotes se beneficia de algunos cálculos simples que se pueden hacer para obtener el azúcar correcto.

Si está usando un kit, probablemente haya usado 23 litros (5 galones), por lo que la atención se centra en la cantidad de azúcar que necesita usar. Primero, las diferentes cervezas necesitan diferentes niveles de azúcar. 

Nuestro análisis de los foros de elaboración de cerveza sugiere que estas son las cantidades de azúcares comúnmente utilizadas para preparar una cerveza de 23 litros.

  • Dextrosa (azúcar de maíz) 3/4 taza o 4 o 5 oz / 95 gramos;
  • Azúcar de caña 2/3 taza o 3.8 – 4.8 oz / 86 gramos;
  • Extracto de malta seco – 130 gramos.

Hay muchas técnicas que puedes aprender en un curso de cerveza online. Los consejos de personas que han elaborado muchas cervezas sugieren que las cervezas ales necesitan menos azúcar que las cervezas estilo lager.

Esto se debe a que muchos bebedores prefieren una cerveza lager que tenga más carbonatación y las cervezas ale se beben con bastante menos.

Cualquier persona puede hacer la carrera de brew master y después hacer una cerveza igual a las que se alinean en su tienda local de botellas. No es ciencia espacial, es ciencia cervecera, y ni siquiera tienes que saber un poco de ciencia para hacerlo bien.