28 noviembre, 2021
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Comidas Típicas que Debes Probar Si Vas de Viaje a Argentina

Hacer turismo en Argentina implica hallar una rica cultura gastronómica que te traslada desde la cocina europea con sabores provenientes de España e Italia hasta un recorrido por platillos de procedencia africana.

Es considerada una de las naciones con más producción de trigo en el planeta y responsable de la célebre carne vacuna que encontrarás en cada rincón.

En esta nación tendrás la posibilidad de hacer una cata de excelentes vinos, el más conocido de ellos es el Malbec. Descubrirás lo que es probar esta bebida en las tierras del quinto productor mundial de la misma. Además, en este destino además puedes gozar de una pluralidad de cervezas nacionales clásicas.

Si te cuestionas qué hacer en Argentina, puedes ir a excelentes sitios para comer, en ciudades como Buenos Aires y Córdoba. Estas destacan por estar bien posicionadas en el ranking de restaurantes para probar platillos clásicos de Argentina.

La mejor alternativa una vez que visites dichos locales va a ser probar diferentes cortes de carnes de sobresaliente calidad, como la milanesa. Además, no dejes de probar delicias como el alfajor. Ya sabes: a lo largo de tus vacaciones anímate a conocer este país y prepárate para saborear deliciosos platillos.

En seguida verás las mejores preparaciones que debes tomar en cuenta en tu viaje a Argentina:

Chimichurri

La salsa chimichurri tiene como sus componentes primordiales al perejil y ajo, además de orégano y ají molido. Prepararlo es bastante sencillo y te tomará dos minutos, debido a que solo debes mezclar todos los elementos en un tazón.

Picada

Si te preguntas qué platillo es ideal para celebraciones, las picadas son ideales para alguna comida con amigos o parientes. Es un plato típico que conocerás si decides viajar a Argentina. Es reconocido como une entrada que se sirve en una bandeja enorme de madera o metal, con variedad de alimentos en pequeñas porciones para degustar y compartir.

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Milanesas

Ir de vacaciones en Argentina incluye probar la comida predilecta de sus pobladores: la milanesa. Hablamos de un corte fino de carne vacuna que se mezcla con harina de pan rallado o avena y se cocina frito. Además puedes cocinarla al horno, aun cuando no es tan común. Varias personas acostumbran ponerle queso rallado por arriba a su milanesa.

Sorrentinos

Si eres amante de las pastas, este es el plato indicado. Este, que solo puedes conseguir en Argentina, acostumbra a tener variedad de rellenos como queso y jamón cocido. Además de vegetales y frutos secos, como nueces picadas. Para prepararlos solo deberás hacer una masa con harina, huevo y sal. Después tienes que cortar ciertos círculos, rellenarlos y hervir por unos minutos.

Vacío

Reunirte con familia o amigos a medida que se cocina un vacío a la parrilla o en el horno es una tradición que pertenece a la cultura y gastronomía de Argentina. El vacío es una pieza o corte bastante conocida: hablamos del área abdominal de la res y es la parte favorita de los porteños.

Choripan

En toda Latinoamérica se sabe del choripán, sin embargo son escasas las personas que saben que pertenece a los platos propios de la Argentina del siglo XIX.

En las regiones rurales, los pobladores del llano argentino realizaban asados con fundamento de alguna festividad, y allí se dio inicio al hábito de ingerir chorizo en un pan. Al pasar el tiempo, esta práctica se popularizó en el ámbito urbano. En la actualidad es una de las comidas y platos normales de Argentina.

Vitel Toné

Entre los platos para navidad en Argentina está el vitel toné, conocido además como ternera atunada. Aun cuando es una receta procedente de Italia, los porteños lo tienen como tradición en su mesa para diciembre. Su preparación se basa en recortar rebanadas de carne vacuna y acompañarla con un aderezo de anchoas y atún. Además le puedes ofrecer un toque de aceite vegetal y/o agregarle alcaparras.

Locro

Deleitarte con sabores propios de la cocina latina y europea es una experiencia exclusiva que te da el locro, un guiso a base de porotos y maíz que es consumido en diversos territorios de América del Sur. Se ha convertido en uno de los platos criollos de Argentina para festejar las fechas patrias y convencionalmente se elabora cada 25 de mayo, en honor al primer Gobierno del territorio que se estableció en 1810.

Humita

Si quieres conocer Argentina y sus platos clásicos tienes que probar las humitas, un alimento que tiene como componente primordial una masa de maíz aliñada y se derivó en las sociedades nativas que habitaban los países. Hay 2 maneras de elaborar esta comida: la primera es en una olla y la otra es tostándolas en las propias hojas de la mazorca.

Bife de Chorizo

Entre los platillos que tienes que probar en tu recorrido por esta nación del sur está el bife de chorizo, que es conocido por ser el protagonista en la preparación de parrilladas argentinas. Si eres amante de la carne, este corte de lomo bastante delgado y picado en forma triangular va a ser tu preferido, ya que también no tiene huesos.